.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.112131.html

новость В Подмосковье из гарнизона сбежали двое солдат

29.09.2006
Призывники. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Призывники. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
.

В Военной прокуратуре Химкинского гарнизона дают показания двое военнослужащих, которые жалуются на побои со стороны офицеров. По данным Союза комитетов Солдатских матерей, призывники оставили воинскую часть в подмосковном Нахабино. "Сейчас солдаты находятся в военной прокуратуре Химкинского гарнизона. Они дают показания прокурору и ожидают срочной госпитализации", - говорится в заявлении секретаря Союза комитетов солдатских матерей Валентины Мельниковой, распространенном в Москве в четверг вечером.

В документе говорится, что в приемную "Солдатских матерей" в четверг обратились двое военнослужащих по призыву. "Они жалуются на побои со стороны офицеров. Солдат заставляли работать на ремонте КПП круглые сутки, спали они не больше часа в сутки", - говорится в заявлении Мельниковой.

По ее данным, солдат избивали. "Командование не реагировало на вымогательство денег у солдат их сослуживцами, на избиения", - заявляют в Комитете солдатских матерей. Информагентства пока не располагают информацией из прокуратуры и реакцией военных на эти заявления.

29.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей