.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.112219.html

новость В Москве прошла акция "Антипризыв"

01.10.2006
Несанкционированный антипризывный проход по Мясницкой. Фото Д.Борко/Грани.
Несанкционированный антипризывный проход по Мясницкой. Фото Д.Борко/Грани.
Реклама
.
цитата Дословно

Николай Храмов

Bместо того, чтобы во что бы то ни стало, уже не ради конкретных политических целей, а просто наперекор мэрии, выходить в ближайшее воскресенье горсткой активистов на улицу, следует продолжить работу по привлечению участников будущего реального марша десяти тысяч человек, не говоря уже о том, чтобы не упускать из виду главное – начало кропотливой работы по подготовке общероссийского референдума об отмене воинской повинности.

ПРИМА-News, 28.09.2006

В центре Москвы в воскресенье прошла несанкционированная акция "Антипризыв". Как сообщил корреспондент Граней.Ру, ее участники ускользнули от милиционеров, которые ждали их возле метро "Чистые пруды", и прошли по Мясницкой улице до Лубянки, перекрыв движение.

Сбор участников акции был объявлен на Чистых прудах, и там c утра дежурили сотрудники милиции. У памятника Грибоедову в Москве были проведен антипризывной пикет, в котором приняли участие около 40 человек. Затем противники призыва сообщили журналистам и блюстителям порядка, что расходятся по домам, а сами поодиночке прошли дворами к Мясницкой улице. Там они развернули растяжку "Долой призывное рабство", перекрыв ею движение.

Участники акции беспрепятственно дошли до Лубянки, где их встретила милиция. Нескольких человек задержали. Они не оказали сопротивления. По сведениям корреспондента "Граней", это активисты движения "Оборона".

Как передает "Эхо Москвы", задержаны также шесть человек, которые развернули триколор и начали бросать в участников акции куриные ножки и клизмы.

Акция организована молодежными отделениями "Яблока", СПС, Объединенного гражданского фронта. Она приурочена к началу осеннего призыва.

Первоначально этот марш готовили движение "Российские Радикалы" и Лига за отмену призыва. Они объявили о намерении вывести на улицу 10 тысяч человек и собирали подписи желающих поучаствовать. Позднее инициаторы акции отказались ее проводить, так как на марш не удалось собрать такое количество участников.

Как заявил агентству ПРИМА-News лидер "Российских радикалов" Николай Храмов, было бы большой ошибкой, "собрав лишь две с половиной тысячи человек, отменить это условие, подать в мэрию уведомление с заведомо нереальной цифрой в 5000 участников на пятачке у Соловецкого камня и кончить тем, что устроить в воскресенье толкотню нескольких десятков человек с ОМОНом".

01.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей