О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.112404.html

новость Кузбасскому сержанту дали 14 лет за убийство рядового

05.10.2006
Российский солдат. Фото с сайта osnews.com

Российский солдат. Фото с сайта osnews.com

В Кузбассе Юргинский гарнизонный военный суд приговорил сержанта-срочника Ролана Хертека, застрелившего сослуживца, к 14 годам лишения свободы. Как сообщили РИА "Новости" в суде, осужденного также лишили воинского звания.

"По совокупности двух совершенных подсудимым преступлений, предусмотренных статьей 105 часть 1 (умышленное убийство) и статьей 286 часть 3 пункты а, б, в (превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия, причинением тяжких последствий) УК РФ, он приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - добавили в суде.

16 августа 2005 года взвод войсковой части 21005 города Юрга, в котором проходил срочную службу Хертек, находился на привале после стрельб. Хертек, оставшийся за старшего, заставил взвод прекратить отдых и встать. Рядовой Максим Ляховский отказался подчиниться приказу. Тогда сержант наставил на него ствол пулемета и "присоединил к нему магазин от автомата Калашникова, передернул затворную раму, дослал патрон в патронник и, нажав на спусковой крючок, произвел одиночный выстрел в лицо Ляховскому", рассказали в суде.

Ляховский со сквозным огнестрельным ранением головы, многооскольчатым переломом основания черепа и ушибом головного мозга скончался на месте.


05.10.2006


новость Новости по теме