.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.113782.html

новость Призывника обяжут являться в военкомат без повестки

01.11.2006
Военкомат. Фото с сайта www.saratov.rfn.ru
Военкомат. Фото с сайта www.saratov.rfn.ru
Реклама

17 ноября на пленарном заседании Госдумы планируется рассмотреть в первом чтении законопроект, согласно которому граждане призывного возраста обязаны являться в период призыва в военкомат не ожидая повестки а не явившиеся подлежат уголовному преследованию. Как сообщили парламентскому корреспонденту "Граней" в комитете Госдумы по обороне, законопроект внесен Сахалинской областной думой и поддержан правительством и правовым управлением администрации президента.

Проект закона предлагает внести в статью 31 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" следующее дополнение: "В случае неполучения повесток граждане, подлежащие призыву на военную службу в период с 1 апреля по 30 июня (с 1 октября по 31 декабря), обязаны лично явиться на призывной участок в срок до 30 апреля (до 1 июня) года призыва". Если призывник не явился в период призывной кампании в военкомат, обеспечением его явки будут заниматься правоохранительные органы "на основании письменного обращения военного комиссара".

В пояснительной записке к законопроекту, авторы мотивируют свою инициативу тем, что норма, предусматривающая обязательное получение повестки, дает лазейки для уклонения от призыва на военную службу, поскольку привлечь к уголовной ответственности "уклониста" можно только в том случае, если он расписался за получение повестки и не явился в военкомат.

01.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей