О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.113817.html

новость Убивший милиционеров дезертир признан невменяемым

01.11.2006
Российский солдат. Фото с сайта osnews.com

Российский солдат. Фото с сайта osnews.com

Московский окружной военный суд признал невменяемым и направил на принудительное лечение солдата-дезертира, обвинявшегося в убийстве милиционеров. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Евгения Комиссарова.

"Суд постановил освободить Дмитрия Опарина от уголовной ответственности по инкриминируемым ему статьям в связи с невменяемостью и применить к нему меры принудительного лечения с помещением в психиатрический стационар специального типа", - сказал Комиссаров.

По данным следствия, 25 ноября 2004 года рядовые Дмитрий и Александр Опарины самовольно оставили расположение части, похитив вверенные им для несения караульной службы автоматы и 120 патронов к ним.

После этого дезертиры расстреляли в Солнечногорске патрульный экипаж вневедомственной охраны, который попытался их задержать. Два милиционера были убиты. Затем Опарины, захватив автомобиль, направились в город Дмитров, где ворвались в частный дом и скрывались в нем от сотрудников правоохранительных органов, прибывших для их задержания. При проведении спецоперации Александр Опарин застрелился, а Дмитрий сдался. Никто из местных жителей не пострадал.


01.11.2006


новость Новости по теме