.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.114106.html

новость Главный военный прокурор: За полгода в армии совершено 12,5 тысячи преступлений

08.11.2006
Сергей Фридинский. Фото с сайта NEWSru.com
Сергей Фридинский. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

За первое полугодие 2006 года в российской армии совершено 12500 преступлений. Такие данные сообщил главный военный прокурор России Сергей Фридинский в опубликованном в среду интервью газете "Аргументы и Факты".

По словам прокурора, уровень преступности в армии намного ниже, чем в обществе в целом. "У нас в стране ежегодно учитывается три миллиона преступлений - в армии их примерно 30 тысяч. Даже с латентными, которые, безусловно, есть, - сказал он. - Подводя итоги первого полугодия, мы получили 12,5 тысячи учтенных преступлений. Это не только в Вооруженных силах Российской Федерации, а данные по всем поднадзорным нам войскам".

По словам главного военного прокурора, "быть в обществе и одновременно вне его нельзя", поэтому "преступления в армии не могут не совершаться".

"Дедовщина - не та болезнь, которая рождается и умирает в армии, - считает Фридинский. - Сегодня положение таково, что убийства начинают совершать дети семилетнего возраста... Прививается культ насилия".

Прокуорор коснулся дела Андрея Сычева, сказав, что вокруг него в обществе "произошел накал страстей". "Я соболезную его семье и разделяю горе близких солдата, но ради объективности хочу сказать, что дело Сычева не должно было закончиться на уровне Нюрнбергского процесса, - сказал он. - Такие преступления, и даже более тяжкие, в армии пока совершаются".

08.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей