О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.114526.html

новость Пьяный офицер избил солдата и закопал его живьем

17.11.2006
Солдаты. Фото с сайта www.farnas.ru

Солдаты. Фото с сайта www.farnas.ru

В воинской части в Свердловской области рядовой чудом остался жив после издевательств со стороны командиров. Как пишет в пятницу газета "Твой день", пьяный офицер зверски избил рядового, после чего живьем закопал его в лесу. "Похороны" 20-летнего солдата случайно увидел местный житель, который успел разрыть могилу и спасти молодого человека.

Старик выхаживал Евгения О. несколько недель, после чего солдат пустился в бега. Евгений боялся, что его вернут в часть. Он скрывается до сих пор, однако сумел передать письмо в комитет по защите военнослужащих, в котором рассказал о своей истории и попросил о помощи.

Евгения призвали в армию, несмотря на множество хронических заболеваний. Он и в части постоянно болел. "За девять месяцев службы я больше пяти пролежал в госпитале, - рассказывает солдат. - После выписки часто терял сознание, чем вызывал неудовольствие офицерского состава. Однажды упал прямо на улице. Сослуживцы тогда занесли меня в казарму и доложили командиру подразделения Владимиру П., который регулярно меня унижал и оскорблял".

По словам Евгения, майор не стал снова отправлять его в лазарет, решив самостоятельно привести в чувство. "Надоел я ему, видно, - вздыхает парень. - Он стал бить меня по лицу, сильно, больно. А я как будто отупел, терпел и только об одном думал: когда же весь этот ужас закончится..."

Около четырех утра Евгений мыл полы в столовой, когда в помещение вошел пьяный командир. Не говоря ни слова, майор размахнулся и стал изо всех сил бить рядового. Евгений в ответ начал бить командира по лицу.

На помощь офицеру бросился прапорщик. Вдвоем они скрутили парня и избивали до тех пор, пока он не потерял сознание. Потом, позвав с собой подчиненных, понесли в лес. Гулявший на рассвете по лесу местный житель заметил, как три солдата под командованием офицера копали яму.

В отношении командира подразделения возбуждено уголовное дело по фактам превышения служебных полномочий. Об этом сообщил заместитель военного прокурора Екатеринбурга Сергей Чернышов. По его словам, следствие располагает сведениями, что имели место неоднократные случаи рукоприкладства с его стороны.


17.11.2006


новость Новости по теме