.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.114722.html

новость Сотрудники астраханского военкомата задержаны за вымогательство

21.11.2006
Деньги.
Деньги.
Реклама

Сотрудники УФСБ по Астраханской области задержали четырех представителей руководящего состава областного военкомата, организовавших схему незаконного получения денежных средств с военных пенсионеров. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу регионального УФСБ.

Как рассказали в пресс-службе, вымогатели, используя свое должностное положение и имея доступ к архивным личным делам, предлагали военным пенсионерам, уволившимся до 1995 года, произвести перерасчет пенсии и получить доплату (в соответствии с законодательством России, военным пенсионерам, уволившимся со службы до 1995 года, должна выплачиваться надбавка к пенсии в размере 25 процентов от должностного оклада по ранее занимаемой должности). При этом выдвигалось условие, что пенсионер передаст работнику военкомата 75 процентов от начисленной суммы.

В ходе отработки одного такого эпизода сотрудники УФСБ установили, что в конце сентября одному из военных пенсионеров от мошенников поступило предложение получить указанную компенсацию. 3 ноября на сберегательную книжку пенсионера поступили 249 тысяч 656 рублей. После этого сотрудник комиссариата потребовал передать ему 183 тысячи рублей.

Мошенник был задержан с поличным в минувшую субботу в ходе проведенных сотрудниками УФСБ и прокуратурой Каспийской флотилии совместных мероприятий. Затем были взяты под стражу и другие участники незаконной деятельности.

21.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей