О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.116861.html

новость В петербургском военном госпитале в тяжелейшем состоянии находится избитый солдат

13.01.2007
Роман Рудаков. Фото с сайта newsru.com

Роман Рудаков. Фото с сайта newsru.com

В петербургском окружном военном госпитале в тяжелейшем состоянии находится солдат-срочник Роман Рудаков. Как сообщает "Эхо Москвы", его незаконно призвали в армию несмотря на то, что он страдает серьезным заболеванием крови.

Рудакова отправили служить в воинскую часть в Каменке, а потом перевели в стройбат поселка Песочное, где его болезнь резко обострилась. Капитан войсковой части лично избивал солдата и называл его симулянтом. Рудакова госпитализировали слишком поздно, ему удалили тонкий кишечник. Уже 100 дней Рудаков находится в палате интенсивной терапии.

Как сообщила радиостанции консультант организации "Солдатские матери Петербурга" Оксана Касьянчик, сейчас солдат нуждается в переводе в специализированную клинику, где ему необходимо трансплантировать часть кишечника. По ее словам, у него "серьезные проблемы с иммунной системой и заражение внутренних органов".

Между тем главный врач учреждения Виктор Флуд уверяет, что угрозы жизни Романа нет. Он считает необязательным перевод тяжелобольного молодого человека в специализированную клинику. Начальник госпиталя Владимир Викторович Лютов придерживается той же позиции.

Однако, как пишет в своем блоге журналист Руслан Линьков, специалисты-реаниматологи, врачи-хирурги, лечащие Романа, считают, что он еще способен перенести переезд в специализированную клинику, если вся процедура будет происходить с применением оборудованного реанимационного автомобиля и транспорта санитарной авиации с оборудованием для реанимационных мероприятий.

"Врачам известны случаи успешного проведения подобных трансплантологических операций. Они уверены, что кишечник есть к чему пришивать, но сами подобных операций не делали и не берутся. Они говорят, что поддерживают Романа только теми дешевыми медикаментами, что им доступны. Им тяжело от того, что Роман умирает и они не могут ничего сделать, а начальство не хочет этим заниматься, так как мальчик – сирота", - пишет Линьков.

Как сообщает Интерфакс, в военном госпитале утверждают, что история болезни рядового не содержит криминального оттенка. В госпитале агентству подтвердили, что солдату Рудакову была сделана серьезная операция по удалению части внутренних органов, однако, подчеркнул собеседник агентства, "это стало причиной обострения застаревшей болезни, с которой солдат был призван в вооруженные силы".

В настоящее время "Солдатские матери" пишут письма и телеграммы министру обороны Сергею Иванову с требованием срочно вмешаться и спасти Романа Рудакова.


13.01.2007


новость Новости по теме