О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.116871.html

новость Минобороны: Заболевание Рудакова не связано с избиением

14.01.2007
Здание Минобороны. Фото с официального сайта

Здание Минобороны. Фото с официального сайта

Заболевание солдата-срочника Романа Рудакова, который в тяжелейшем состоянии находится в Петербургском госпитале, не связано с внешними физическими воздействиями и неуставными отношениями, заявил глава службы информации и общественных связей службы расквартирования и обустройства Минобороны полковник Василий Лавренюк.

"К такому выводу пришли работники военной прокуратуры и медики", заявил он в интервью Интерфаксу. Лавренюк пояснил, что Рудаков прослужил два года, был призван в декабре 2004-го Великолукским райвоенкоматом Псковской области, служил в гарнизоне Каменка, а затем в Песочном Ленинградской области. Он служил в 21-ой отдельной инженерно-технической роте Ленинградского военного округа.

По его словам, рядовой 25 сентября 2006 года обратился в медчасть с жалобой на боли в области живота. "Он был госпитализирован в 442-ой окружной госпиталь ЛенВО, где 29 сентября ему была сделана операция по удалению тонкого кишечника", - сообщил Лавренюк.

"Проблема в том, что ему нужен донор для трансплантации удаленного органа. Таким донором может быть только близкий родственник - отец, мать, братья, сестры", - отметил он. Роман Рудаков - сирота.

По словам Лавренюка, сейчас в Петербурге находится начальник медслужбы управления обустройства войск Минобороны и другие ответственные лица с тем, чтобы сделать все возможное для лечения рядового. Также он сообщил, что решается вопрос о срочном переводе солдата в один из центральных госпиталей Москвы или в Военно-медицинскую академию Санкт-Петербурга.

Ранее "Эхо Москвы" со ссылкой на петербургский Комитет солдатских матерей сообщило, что Рудакова незаконно призвали в армию несмотря на то, что он страдает серьезным заболеванием крови. В Песочном его болезнь резко обострилась. Капитан войсковой части лично избивал солдата и называл его симулянтом. Рудакова госпитализировали слишком поздно.

"Солдатские матери" обращались к министру обороны Сергею Иванову с требованием срочно вмешаться и спасти Романа Рудакова.


14.01.2007


новость Новости по теме