О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.118912.html

новость Дедовщина, как и не было сказано

Сослуживец Рудакова обвинен в дедовщине
05.03.2007
Роман Рудаков. Фото с сайта newsru.com

Роман Рудаков. Фото с сайта newsru.com

Военная прокуратура Ленинградского военного округа завершила расследование уголовного дела о неуставных взаимоотношениях в отношении военнослужащего Романа Рудакова. Об этом сообщает в понедельник РИА "Новости" со ссылкой на представителя прокуратуры.

"Дело по статье 335 УК России - "нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими" - было возбуждено в отношении одного из сослуживцев Романа Рудакова, - сказал источник. - Расследование уже завершено и 2 марта дело было направлено в суд".

По данным прокуратуры, военнослужащий, проходящий по данному делу, дважды допустил насилие в отношении Рудакова.

Рудаков, призванный из Псковской области, проходил службу в Ленинградской области. В военный госпиталь Петербурга Рудакова положили около пяти месяцев назад. Здесь ему было сделано несколько операций, удалив тонкий кишечник. Рудакову необходима трансплантация кишечника, но в этом госпитале таких операций не делают.

В январе информация о Рудакове через "Солдатских матерей" попала в прессу. Правозащитники провели несколько акций в его поддержку. В конце января для дальнейшего лечения Рудакова перевели в госпиталь имени Бурденко в Москве.

Ранее в петербургском отделении организации "Солдатские матери" утверждали, что в отношении Рудакова было совершено несколько преступлений, в числе которых - незаконный призыв в армию, неоказание медицинской помощи, нанесение побоев, сокрытие информации.

Руководство Минобороны, в том числе тогдашний глава министерстве Сергей Иванов, неоднократно заявляло, что болезнь Рудакова не связана с избиением и что он был призван на законных основаниях.

Иванов заявлял, что болезнь солдата Рудакова не связана с нарушением правопорядка и дисциплины в войсках. Командующий войсками Ленинградского военного округа генерал армии Игорь Пузанов говорил, что у рядового серьезное заболевание крови, которое невозможно было выявить на медкомиссии, и что причиной смертельной болезни солдата мог стать стакан кока-колы или насморк.


05.03.2007


новость Новости по теме