.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.119927.html

новость Снят с должности командир приморской дивизии, где выявлена дедовщина

27.03.2007
Реклама

Командир 55-й дивизии морской пехоты ТОФ полковник Валерий Олейников указом президента России снят с должности и переведен в резерв Минобороны. Как сообщает газета "Владивосток", причиной снятия с должности полковника Олейникова может быть недавний скандал с дедовщиной в военчасти морской пехоты Славянке.

Тогда было возбуждено пять уголовных дел, несколько молодых офицеров получили реальные сроки лишения свободы.

Имя нового командира дивизии, которого должен назначить президент России, пока не называется. Пока его обязанности исполняет полковник Евгений Оселедец.

Скандал вокруг дедовщины в одном из полков морской пехоты, дислоцированном в поселке Славянка, получил огласку в конце 2006 года. Поводом для проверки в Славянке самоубийство одного из матросов: в сентябре 2006 года здесь застрелился стоявший в карауле морской пехотинец. После этого новобранцы передали журналистам письмо со списком офицеров-мучителей, где подробно изложили факты избиений. По их словам, один из капитанов их подразделения закрывал провинившихся военнослужащих в железном ящике для мусора или подвешивал в наручниках на самодельной гауптвахте, а другой избивал подчиненных черенком от лопаты.

27.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей