.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.120247.html

новость Краснодарский суд приговорил двух военных к 4 и 7 годам за дедовщину

03.04.2007
Тюрьма. Кадр НТВ
Тюрьма. Кадр НТВ
Реклама

Краснодарский гарнизонный суд вынес приговор двум военнослужащим срочной службы воинской части города Тимашевска, передает Интерфакс со ссылкой на представителя суда.

Как рассказал собеседник агентства, младший сержант, призванный из Воронежа, осужден на 4 года лишения свободы в колонии общего режима по статье 335 УК (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности).

Второй подсудимый - ефрейтор из кубанского города Кореновска - осужден по статье 335 и статье 334 УК (насильственные действия в отношении начальника) на 7 лет лишения свободы также в колонии общего режима.

Кроме того, суд решил взыскать с осужденных 100 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда 15-ти потерпевшим.

В списке потерпевших, в частности, военнослужащий, призванный из Ленинградской области, который в июле прошлого года выбросился из окна казармы, не выдержав издевательств. Однако в ходе судебного разбирательства вины подсудимых в смерти солдата не усмотрено.

По данным следствия, ефрейтор и младший сержант позволяли себе физическое насилие над солдатами части, кричали на них и унижали, не давали спать. Уголовное дело возбудила прокуратура Краснодарского гарнизона после того, как в воинской части покончил с собой солдат. В ходе прокурорской проверки были выявлены факты многочисленных нарушений уставных отношении со стороны двух военнослужащих, которые после расследования предстали перед судом.

03.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей