.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.120511.html

новость Офицер, осужденный за домогательства к призывникам, требует смягчить приговор

10.04.2007
Призывник. Фото 'Известий'
Призывник. Фото 'Известий'
Реклама

Старший офицер Красногвардейского военкомата Петербурга капитан Алексей Иванов, осужденный за сексуальное насилие в отношении призывников, требует смягчения приговора. Как пишет во вторник "Коммерсант", он счел слишком строгим наказание в виде 3 с половиной лет в колонии общего режима и лишения звания.

Все преступные действия были совершены Ивановым во время его участия в операции "Призывник": вместе с милицией он выявлял уклонистов от армии.

Скандал возник в декабре 2006 года, когда в Красногвардейское РУВД поступили два заявления от родителей двух юношей 17 и 18 лет. В жалобе родители писали, что их дети стали жертвами сексуальных домогательств со стороны незнакомого мужчины.

Молодой мужчина в военной форме вечером или ночью останавливал ребят призывного возраста и заявлял, что должен проверить их документы. После этого предлагал пройти с ним и вел в парадное дома #42 по проспекту Ударников. В первом случае неизвестный преступник ограничился принуждением к сексуальным действиям, во втором совершил их.

Оперативники вышли на след Алексея Иванова, чей портрет подходил под словесное описание потерпевших. Как выяснилось, он служил старшим офицером в Красногвардейском военкомате.

Иванов осужден по статье 132 УК ("Насильственные действия сексуального характера"). Во время следствия он полностью признал вину, что позволило военному суду Петербургского гарнизона рассмотреть это дело в особом порядке (в этом случае доказательства не исследуются, а подсудимому назначается наказание не выше двух третей от максимального наказания, предусмотренного статьей).

10.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей