.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.122746.html

новость Генерал Бакин: Призывник должен являться в военкомат без повестки

30.05.2007
Военкомат. Фото с сайта www.saratov.rfn.ru
Военкомат. Фото с сайта www.saratov.rfn.ru
Реклама

Необходимо упростить процедуру привлечения лиц, уклоняющихся от призыва в армию, к уголовной ответственности. Так считает командующий войсками Московского военного округа генерал армии Владимир Бакин.

По словам генерала, сегодня "органы прокуратуры и суды без особого желания принимают к производству такие дела, ссылаясь на отсутствие состава преступления в виде личной росписи призывника на повестке". В результате в прошлом году от призыва уклонилось 11 тысяч человек (на тысячу больше, чем в 2005 году). Из этого числа на 4.778 человек материалы были направлены в прокуратуру, из них только 247 предстали перед судом, а осуждены 69 человек.

Владимир Бакин считает, что в отношении уклоняющихся от службы необходимо ужесточить законодательство. В частности, юноша должен сам, без повестки, являться в военкомат для прохождения медкомиссии сразу же после того, как ему исполнится 18 лет.

Аналогичный законопроект находится на рассмотрении думского комитета по обороне. Как сообщали "Граням" в комитете, законопроект может быть вынесен на пленарное рассмотрение в осенне-зимнюю сессию Госдумы.

30.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей