.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.124661.html

новость Борьба с гуманистическим уклоном

Генштаб: Милиция слишком гуманна к уклонистам
12.07.2007
В военкомате. Съемки РТР
В военкомате. Съемки РТР
Реклама

Замначальника Генштаба Василий Смирнов считает, что правоохранительные органы "слишком гуманно" относятся к гражданам, которые уклоняются от прохождения военной службы, сообщает Интерфакс.

По словам Смирнова, в ходе весенней призывной кампании число уклонистов по всей стране составило 13 тысяч 100 человек, что "на тысячу человек больше, чем было в тот же период 2006 года".

Смирнов отметил, что розыск уклонистов должен продолжаться и после окончания весенней призывной кампании, которая завершилась 30 июня.

Вместе с тем Смирнов отметил, что план по весеннему призыву на военную службу в этом году выполнен на сто процентов, в войска направлены 133,5 тысячи россиян. По словам Смирнова, 13,2 процента призванных на службу молодых людей имеют высшее образование.

На альтернативную гражданскую службу в этом году призвано 82 человека, хотя заявок, по словам генерала, было около 150. Всего в настоящее время число уклонистов от АГС составляет триста человек, а проходят ее 912 человек. В период осеннего призыва предстоит рассмотреть 284 заявления от желающих проходить альтернативную службу.

12.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей