О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.124875.html

новость Екатеринбургская часть выплатит компенсацию матери убитого солдата

17.07.2007
Солдаты. Фото с сайта www.farnas.ru

Солдаты. Фото с сайта www.farnas.ru

Чкаловский райсуд Екатеринбурга во вторник вынес решение взыскать с войсковой части #69771 Екатеринбургского гарнизона 500 тысяч рублей в пользу Зинфиры Лазаревой, чей сын Ярослав погиб от издевательств со стороны сослуживцев. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу свердловского областного суда.

"Ярослав Лазарев скончался 5 декабря 2003 года от травматического шока, после того как его сослуживцы Александр Чефонов и Виктор Маер по приказу командира роты капитана Дениса Шаковца распяли его на решетке оружейной комнаты и в течение нескольких часов избивали и пытали электротоком. Его мать обратилась с иском о возмещении морального вреда в суд. Женщина требовала взыскать 10 миллионов рублей с войсковой части #69771, Приволжско-Уральского военного округа и министерства финансов России", - сообщили в суде.

В суде отметили также, что иск матери погибшего солдата был удовлетворен частично и решение вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжаловано сторонами.

Интересы истицы в суде бесплатно представляла юрист фонда "Право матери" Татьяна Сладкова.

Виновные в гибели Ярослава Лазарева капитан и солдаты-срочники были приговорены к длительным срокам лишения свободы в марте 2004 года.


17.07.2007


новость Новости по теме