.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.127937.html

новость Генпрокуратура: В каждом третьем военкомате нарушают закон

28.09.2007
Военный призыв. Фото с сайта slujba.ru
Военный призыв. Фото с сайта slujba.ru
Реклама

В каждом третьем военкомате выявлены нарушения законов, связанные с организацией призыва на военную службу. Впервые проверке подверглись практически все военкоматы страны, сообщается на cайте Генпрокуратуры.

Проверка проводилась в связи с многочисленными обращениями граждан. Только в ходе весеннего призыва в консультативные пункты поступили тысячи телефонных звонков, устных и письменных обращений, в том числе и заявления о совершении противоправных действий, по результатам рассмотрения которых возбуждены ряд дел в отношении работников военных комиссариатов.

В итоге органами военного управления внесено более 270 представлений об устранении нарушений законов в деятельности военкоматов, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной и иным видам ответственности привлечены свыше 320 должностных лиц. Возбуждено и расследуется 43 уголовных дела по фактам злоупотреблений и взяточничества работников военных комиссариатов, членов призывных и медицинских комиссий.

В связи с начинающимся 1 октября очередным призывом на военную службу военная прокуратура возобновляет работу консультационных пунктов и телефонных "горячих линий".

28.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей