.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.128100.html

новость Уклонистам вынесли приговоры

02.10.2007
Призывники. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Призывники. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Во вторник вступил в силу обвинительный приговор Тимирязевского районного суда Москвы в отношении 20-летнего Дмитрия Казова. Он признан виновным в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы (ч.1 ст.328 УК РФ). Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Установлено, что Казов в ходе медицинского освидетельствования был признан годным к службе в армии. На основании решения призывной комиссии московского района Восточное Дегунино Москвы 14 июня 2007 года он должен был прибыть на призывной пункт в помещение военного комиссариата Тимирязевского района столицы. Однако призывник в указанное время на призывной пункт не явился.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя Тимирязевской межрайонной прокуратуры и признал Дмитрия Казова виновным в совершении указанного преступления. Учитывая ряд смягчающих обстоятельств, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Аналогичный приговор был вынесен этим же судом в отношении 22-летнего Владимира Пономарева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ и ему назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Приговор суда также вступил в законную силу.

02.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей