О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.128602.html

новость В Санкт-Петербурге повесился солдат-срочник

12.10.2007
Петля

Петля

В Петербурге погиб солдат срочной службы Внутренних войск МВД, передает Газета.Ру. Рядового Лошкевича, отслужившего полгода, нашли повешенным на дереве, вблизи летней кухни части.

Тело солдата обнаружили в минувший вторник в воинской части #3278 Внутренних войск МВД (поселок Горелово, территориально относится к Петербургу).

Срочник отслужил всего полгода, в армию пошел по собственному желанию, окончив техникум, пишет газета "Фонтанка" со ссылкой на организацию "Солдатские матери".

Мать погибшего общалась с ним за два дня до смерти. По ее словам, мальчик выглядел спокойным и никакой склонности к самоубийству не проявлял. Она отказывается верить в самоубийство, пока не увидит тело.

Мать солдата полагает, что "было совершено убийство", пишет Каспаров.Ru, ссылаясь на главу комитета "Солдатские матери" Эллу Полякову.

По словам Поляковой, начальник следственного отдела заявил, что "следствие отрабатывает три версии. Первая – самоубийство, вторая - доведение до самооубиства, третья – убийство".

Труп отвезли в морг окружного госпиталя ЛенВО. И тело, и заключение о результатах вскрытия медики до сих пор не отдают матери, ссылаясь на отсутствие необходимых бумаг из части.

В пресс-службе северо-западного округа внутренних войск МВД подтвердили информации о гибели солдата.


12.10.2007


новость Новости по теме