.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.135062.html

новость Нетрудовые резервы

Оргкомитет "Марша за добровольную армию": Участников марша будут задерживать
29.03.2008
Марш против призыва. Октябрь 2006 года. Фото Дм.Борко/Грани.Ру
Марш против призыва. Октябрь 2006 года. Фото Дм.Борко/Грани.Ру
Реклама

В Москве в субботу пройдет "Марш за добровольную армию". Организаторы не исключают, что милиция будет задерживать участников марша. Об этом сообщила в эфире "Эха Москвы" член оргкомитета Юлия Башинова.

Возле станции метро "ВДНХ", где намечен сбор участников акции, задержан активист ОГФ Владимир Ионов. Он раздавал газету, посвященную маршу. Омоновцы задержали его без объяснения причин.

"Префектура Северо-Восточного округа, которая изначально согласовала мероприятия, теперь звонит организаторам и сообщает о том, что возможны задержания, так как официально уведомление подавало движение "Трудовая Россия", и никто из других организаций на мероприятие допущен не будет", - пояснила ранее Башинова. По ее словам, в префектуре заявляют, что "знают всех членов "Трудовой России" в лицо, поэтому любых представителей других организаций или просто граждан будут задерживать по принципу партийной принадлежности".

Башинова отметила, что "у нас общее мероприятие и общий оргкомитет". Она сообщила, что организаторы заявили в прокуратуру "о готовящемся преступлении, сообщили о том, что поступили угрозы из мэрии и префектуры". Они также обратились за поддержкой к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Владимиру Лукину и в движение "За права человека". Башинова выразила надежду, что "мероприятие удастся провести без задержаний".

Ранее сообщалось, что представитель мэрии А.Шиляков в разговоре с членами оргкомитета акции сказал, что милиция будет их задерживать, если во время акции будет обсуждаться тема призыва. По его словам, разрешено только шествие в защиту прав молодежи.

Cбор участников у метро "ВДНХ" назначен на 14.00. "Мы пройдем по маршруту до телецентра "Останкино", затем состоится митинг", - рассказала Башинова. Ожидается, что на марш выйдут около 250 человек, сообщил правозащитник Надир Фатов. Акция, приуроченная к началу весеннего призыва, пройдет под лозунгом "Долой призывное рабство!" на митинге правозащитники намерены выступить с требованиями о "прекращении отлова призывников и комплектовании армии на добровольной основе", а также выразят протест против "поправок, ужесточающих положение призывников". Также, по словам Фатова, во время митинга "будут помянуты жертвы дедовщины и беспредела".

29.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей