.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.135159.html

новость ГВП: Призывные комиссии Москвы чаще всего нарушают закон

01.04.2008
Медкомиссия. Фото с сайта www.bashkortostan.ru
Медкомиссия. Фото с сайта www.bashkortostan.ru
Реклама

Призывные комиссии Москвы чаще всего нарушают порядок проведения медицинского освидетельствования призывников. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил журналистам во вторник начальник отдела надзора Московской городской военной прокуратуры Виктор Зубко.

"Наиболее распространены нарушения, связанные с недостаточным медицинским освидетельствованием и недостаточной их глубиной, когда у призывников своевременно не выявляются заболевания, которые не позволяют служить им в армии, - сказал он. - Доля этих нарушений от общего числа составляет 60-70 процентов".

По словам Зубко, в ходе весенней и осенней призывных кампаний 2007 года 66 призывников (47 во время осеннего призыва) были возвращены со сборных пунктов Москвы, так как повторное медицинское освидетельствование выявило у них ограничения по здоровью. Кроме того, сотрудники военной прокуратуры обнаружили и другие основания, дающие право на отсрочку от военной службы, в частности, в связи с учебой в вузах. Один подобный факт был выявлен в прошлом году, уточнил полковник.

"Таким образом, существует своеобразный фильтр, который позволяет исправлять допущенные призывными комиссия ошибки и нарушения", - сказал Зубко.

Военные прокуроры продолжают работу и после отправки призывников в войска. "Шесть граждан, которые были призваны с нарушениями осенью прошлого года, в результате работы военных прокуроров и командования частей были уволены из армии. Это небольшой брак, но и его не должно быть", - сказал он.

Кроме того, любой призывник имеет право обжаловать решение призывной комиссии в суде, предоставив выписку с решением комиссии, отметил Зубко.

Весенняя призывная кампания в этом году продлится с 1 апреля до 15 июля.

01.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей