.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.137201.html

новость В Екатеринбурге призывника судят за избиение военкома

28.05.2008
В военкомате. Съемки РТР
В военкомате. Съемки РТР
Реклама

В Чкаловском районном суде Екатеринбурга слушается уголовное дело Кирилла Форманчука, которого обвиняют в избиении начальника военкомата. Как сообщает Интерфакс, со ссылкой на пресс-службу Свердловского областного суда, ему предъявлено обвинение по статье "применение насилия в отношении представителя власти".

Суд намерен огласить приговор в четверг 29 мая.

В октябре 2007 года Форманчука доставили в военкомат сотрудники ДПС ГИБДД. Когда он попытался на камеру мобильного телефона снять заведенное на него "дело призывника", вспыхнул конфликт.

По сообщению о хулиганстве на место прибыла группа немедленного реагирования, обнаружившая у военкома телесные повреждения. Мебель в помещении была разбита.

Форманчук был доставлен в отделение милиции и помещен в камеру. Около полуночи в камере случилась драка - двое задержанных избили Форманчука, назвав его при этом виновником конфликта. Как сообщает Избранное.Ру, на протяжении суток к нему не допускали адвокатов и родных.

Издание сообщает, что противостояние Кирилла Форманчука и местных правоохранительных органов началось задолго до этого эпизода – с того, что Форманчук ездил по городу на автомобиле с номерным знаком "МЕДВЕД 01" и действующими транзитными номерами. Когда сотрудники ГАИ потребовали снять табличку "МЕДВЕД", водитель отказался, заперся в машине, просидел там несколько часов, после чего его все же доставили в отделение милиции. Там ему было предъявлено обвинение в неуплате ранее выписанных штрафов, хотя на самом деле Кирилл Форманчук имел все необходимые квитанции. Через две недели мировой судья признал за автолюбителем право ездить с законными транзитными номерами и табличкой "МЕДВЕД". Мировой судья однозначно приняла сторону подсудимого, поскольку выяснила, что все штрафы им оплачены и доказательств, подтверждающих вину Форманчука, нет. В итоге административное дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

28.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей