О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.137283.html

новость Военные судятся с распространителями слухов о проституции

30.05.2008
Призывники. Фото с сайта Руснорд

Призывники. Фото с сайта Руснорд

Командование воинской части 37/27 Северо-Западного регионального командования внутренних войск добивается возмещения вреда в размере 2 миллионов рублей за публикации о том, что призывников части заставляли заниматься проституцией. Как пишет в пятницу "Время новостей", иск подан против общественной организации "Солдатские матери Петербурга" и редакции газеты "Комсомольская правда".

Источником слухов о проституции в армии стал призывник, который, сбежав от произвола старослужащих, пришел к "Солдатским матерям". Как рассказала председатель общественной организации Элла Полякова, призывник сообщил, что старослужащие требуют с молодых солдат деньги. Тех, у кого денег нет, заставляют заниматься мужской проституцией, а отказывающихся пытают. По словам Поляковой, эта услуга в части была поставлена на поток. У управляющих даже были записные книжки со списками клиентов, которые передавались от "поколения" к "поколению".

53-я военная прокуратура инициировала проверку данных, опубликованных в СМИ, однако факты не подтвердились. Как выяснилось, призывник, называвший себя первогодком, на самом деле был старослужащим, и на момент описываемых им событий ждал демобилизации, но не дождался и сбежал. По версии следствия, к "Солдатским матерям" он обратился, чтобы его не привлекли за дезертирство. В возбуждении уголовного дела по фактам неуставных отношений было отказано.


30.05.2008


новость Новости по теме