О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.137421.html

новость Дело о проституции в армии: солдатские матери обжалуют решение суда

03.06.2008
В казарме военной учебной части. Кадр НТВ

В казарме военной учебной части. Кадр НТВ

Общественная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" подаст жалобу на решение Куйбышевского районного суда, сообщает Интерфакс. Суд удовлетворил иск о защите деловой репутации воинской части. Поводом для судебного разбирательства стала публикация в газете "Комсомольская правда", в которой правозащитники рассказали об издевательствах над солдатами.

Ответчики утверждали, что в воинской части 37/27 Северо-Западного регионального командования внутренних войск существует мужская проституция. В качестве доказательства приводились утверждения одного из солдат, который был вынужден сбежать из части.

Военные утверждали, что солдат был осужден за дезертирство, а проверка, проведенная военной прокуратурой, не выявила никаких нарушений. На этом основании воинская часть подала иск о защите деловой репутации с требованием выплатить два миллиона рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Суд постановил выплатить истцам 22 тысячи рублей, 16 тысяч из которых будут взысканы с правозащитников. Кроме того, газета "Комсомольская правда" обязана опубликовать опровержение.

В свою очередь, сопредседатель комитета "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Элла Полякова подчеркнула, что у организации есть "весомые доказательства фактов насилия над солдатом, в том числе экспертные медицинские заключения".

Видео Элла Полякова в проекте "Грани-ТВ"

Видео Валентина Мельникова в проекте "Грани-ТВ"


03.06.2008


новость Новости по теме