.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.138768.html

новость Число уклонистов от срочной службы сократилось вдвое

14.07.2008
Призывники. Фото с сайта молодежного ''Яблока''
Призывники. Фото с сайта молодежного ''Яблока''
Реклама

По итогам призывной кампании, которая завершается 15 июля, число уклонистов сократилось в два раза по сравнению с весенним призывом прошлого года. Всего от службы в армии в настоящее время скрываются 6700 человек. Об этом заявил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-полковник Василий Смирнов, сообщает РБК.

По мнению Смирнова, снижение числа уклонистов связано с ростом привлекательности военной службы в глазах молодых людей. В числе положительных факторов он отметил сокращение срока службы по призыву до одного года, улучшение качества питания и вещевого обеспечения военнослужащих, а также прозрачность деятельности призывных комиссий и сотрудничество с ними органов исполнительной власти, общественных организаций и родительских комитетов. Кроме того, с 2005 года солдаты срочной службы не направляются в горячие точки.

По данным Генштаба, весной 2007 года от несения военной службы уклонились 12 500 граждан, подлежащих призыву. В первом полугодии 2005 года уклонистами числились 15 000 человек. Больше всего призывников скрывалось от сотрудников военкоматов в 2002 году. Тогда идти в армию на два года не захотели 30 400 граждан.

14.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей