.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.148033.html

новость Во Владикавказе командир сдавал солдат на работы

27.02.2009
Праздник для призывников. Фото Граней.Ру
Праздник для призывников. Фото Граней.Ру
Реклама

Минобороны совместно с правоохранительными органами проводит расследование по факту работы в теплицах жителя Владикавказа шестерых солдат-срочников с разрешения своего командира. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил начальник Генерального штаба генерал Николай Макаров.

По его словам, во Владикавказе задержан местный житель, у которого обнаружены и изъяты автомат Калашникова, два гранатомета, патроны и снаряжение. "При этом выяснилось, что в его хозяйстве якобы уже в течение почти полугода трудились, предположительно, с разрешения своего командира шестеро солдат-срочников одной из воинских частей Минобороны", - сказал Макаров.

В ходе проведения следственных действий установлено, что данные военнослужащие работали в теплицах в служебное время. Некоторые из них даже жили там, изредка появляясь в части.

В связи с этим, "в соответствии с приказом министра обороны от 2005 года "О запрещении привлечения военнослужащих к выполнению работ, не обусловленных исполнением обязанностей военной службы", в оборонном ведомстве совместно с правоохранительными органами проводится расследование с установлением виновных должностных лиц", сообщил Макаров.

"В случае подтверждения этого факта в отношении должностных лиц воинской части, отдавших неправомерный приказ, будут приняты самые жесткие меры, вплоть до увольнения их из рядов Вооруженных сил и привлечения к уголовной ответственности", - подчеркнул начальник Генштаба.

27.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей