.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.149655.html

новость На военную службу призовут 100 тысяч судимых

08.04.2009
Призывники. Фото с сайта www.dni.ru
Призывники. Фото с сайта www.dni.ru
Реклама

Около 100 тысяч граждан с погашенной судимостью могут быть призваны на военную службу нынешней весной, заявил Интерфаксу начальник направления призыва Генштаба генерал-майор Евгений Бурдинский.

"Это относится, в первую очередь, к тем гражданам, которые имеют условные сроки судимости, а не к тем, кто прошел через тюрьмы и колонии", - сказал Бурдинский. При этом он уточнил, что количество граждан с погашенной судимостью такое, что ими "можно фактически выполнить полностью нынешний призыв".

Бурдинский подчеркнул, что за последние 4 года количество призывных ресурсов увеличилось в 4 раза. "Если в 2005 г. подлежало призыву всего 9 процентов от общей численности призывного контингента, то за 4 года это количество увеличилось до 17 процентов", - сказал он.

Ранее временно исполняющий обязанности заместителя начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил, полковник Николай Новичков заявил, что для выполнения плана по призыву в Вооруженные силы имеющих судимость молодых людей, призывать в армию не будут.

Весенний призыв на военную службу начался 1 апреля. В ряды Вооруженных сил планируется призвать 305 тысяч человек, что является самым масштабным призывом за последнее время. В российском Генштабе заверяют, что норма по призыву будет выполнена в полном объеме.

08.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей