.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.153699.html

новость В Ленинградской области сбежал вооруженный солдат-срочник

10.07.2009
Реклама

Солдат-срочник внутренних войск дезертировал с автоматом из воинской части в поселке Горелово Ленинградской области, передает Фонтанка.Ру. При утренней проверке в воинской части ·3278 не досчитались одного бойца. Тревогу подняли около шести утра. Как выяснилось, солдат находился на посту и ушел ночью, взяв с собой автомат АК-74 и 60 патронов к нему.

Сбежавший рядовой Дмитрий Марышев был призван 24 апреля 2009 года из Петрозаводска. Военно-следственный отдел прокуратуры Ленинградского военного округа возбудил уголовное дело по части 2 статьи 338 УК (дезертирство с оружием). Ведется розыск солдата.

Офицеры считают, что молодой человек не выдержал интенсивного режима боевой подготовки. По данным ИТАР-ТАСС, причиной бегства стало пристрастие солдата к игровым автоматам, из-за чего у него накопились долги.

В октябре 2007 года в военной части в Горелово был найден повешенным 19-летний солдат-срочник Вячеслав Лошкевич. Как утверждали военные, он покончил с собой из-за связи с молодежными сектами. Однако мать солдата и правозащитники такую версию сочли сомнительной. "Молодой человек был спокойным, никакими душевными недугами не страдал, суицидных мыслей никогда не высказывал. За два дня до несчастья мать была у сына. Он был спокоен, даже весел. Ни на какие проблемы в части и вообще где-либо не жаловался", - рассказала пресс-секретарь Солдатских матерей Петербурга Зоя Борзых.

В ночь на 2 июля рядовой Дмитрий Артемьев покинул расположение воинской части Северо-Кавказского военного округа, дислоцированной в населенном пункте Переви в Южной Осетии. Военнослужащий пересек грузино-югоосетинскую границу и обратился к властям Грузии с просьбой о предоставлении ему статуса беженца. Свой побег он объяснил невыносимыми условиями службы.

10.07.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей