.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.154363.html

новость РПЦ поможет армии избавиться от дедовщины

23.07.2009
Реклама

Русская православная церковь поможет Вооруженным силам страны воспитать в воинах любовь к Родине и ближнему, веротерпимость и милосердие, а также быстрее избавиться от пороков, в том числе от дедовщины, заявил руководитель сектора ВМФ Синодального отдела по взаимодействую с ВС и правоохранительными органами Московского патриархата священник Александр (Федоров). Об этом сообщает РИА "Новости". Решение Минобороны о постепенном введении института военных священников отец Александр оценил как своевременное. Решение было принято во вторник на совещании у президента Медведева.

"Это решение назрело давно, наши молитвы были услышаны. Церковь поможет армии воспитать настоящих защитников Отечества в духе любви к ближнему и своей Родине", - сказал священник. Он отметил, что в настоящее время в войсках работает более 2 тысяч священников-добровольцев.

Минобороны планирует до конца 2009 года ввести по одному священнику в каждое подразделение ВС России за рубежом. Затем эти должности будут введены и на территории России. По словам министра Аатолия Сердюкова, планируется, что общая численность священнослужителей составит 200-250 человек. По предварительным расчетам, им будет выплачиваться зарплата уровня не ниже заместителя командира бригады по воспитательной работе.

23.07.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей