.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.157711.html

новость Военком: Пострадавший по делу Евсюкова призван не будет

24.09.2009
Майор Евсюков. Фото Life.Ru
Майор Евсюков. Фото Life.Ru
Реклама

Военный комиссар Царицына Виктор Бровченко пообещал не призывать в армию Илью Герасименко, который в апреле был тяжело ранен майором Денисом Евсюковым. Об этом сообщает Интерфакс. По словам Бровченко, Герасименко прибыл в военкомат 17 сентября по повестке. Призывная комиссия выдала ему направление в 53 городскую клиническую больницу для прохождения медицинского обследования. Пройдя медкомиссию, Герасименко "однозначно будет признан негодным", заявил Бровченко.

Затем призывник будет обязан предоставить призывной комиссии документы из больницы. Военный билет Герасименко получит только после того, как городская призывная комиссия подтвердит решение районной.

По словам адвоката Герасименко Игоря Трунова, молодой человек не может служить в армии: "Ему снесли чуть не полголовы, сейчас ему установлен трансплантант челюсти и предстоит еще одна операция по установке нового трансплантата". Кроме того, у Герасименко сих пор еще не извлечена пуля, которая находится между сердцем и легким. По словам Трунова, районный военкомат принял решение 2 октября провести повторное медицинское обследование Герасименко.

В ночь на 27 апреля начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков открыл стрельбу по людям с супермаркете "Остров". Он убил троих человек и ранил шестерых. В настоящее время Евсюков арестован. Ему предъявлены обвинения в убийстве.

24.09.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей