.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.158022.html

новость Количество военкоматов в России уменьшится в 20 раз

30.09.2009
Призывники. Фото с сайта Руснорд
Призывники. Фото с сайта Руснорд
Реклама

Количество военкоматов на территории России будет уменьшено в 20 раз - с 1647 до 81. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС Василий Смирнов. По его словам, все военные должности в военкоматах будут упразднены.

"С 1 октября на территории России начнет действовать 81 военкомат, остальные военкоматы станут их структурными подразделениями и (будут - Ред.) преобразованы в отделы", - сказал Смирнов. "Также все должности военнослужащих военных комиссариатов заменяются на должности гражданского персонала", - отметил он.

По мнению Смирнова, реорганизация военкоматов позволит усилить контроль за деятельностью подразделений, непосредственно ответственных за учетно-призывную работу, сократить излишние подразделения обеспечения и обеспечить эффективное расходование бюджетных ассигнований.

Начальник ГОМУ подтвердил, что Минобороны в ходе осенней призывной кампании призовет в армию порядка 10-12 тысяч человек, имевших судимость. "В соответствии с действующим законодательством мы обязаны призывать в армию граждан со снятой или погашенной судимостью", - сказал Смирнов. "Я бы не осуждал это, а дал возможность таким людям исправиться путем исполнения своего конституционного долга. В семье, вы сами знаете, не без урода. И это относится не только к армии", - заключил Смирнов.

Ранее начальник ГОМУ сообщил, что осенью 2009 года в Вооруженные силы будет призвано порядка 320 тысяч человек. Весной 2008 года в армию было призвано 133 тысячи призывников, а в ходе осенней кампании прошлого года - около 219 тысяч новобранцев.

Увеличение количества призывников Смирнов объяснил сокращением офицерских должностей, упразднением института прапорщиков и сокращением количества контрактников в связи с переходом российских Вооруженных сил к новому облику. Он напомнил, что до 1 января 2009 года в Вооруженных силах было 355 тысяч офицеров и 140 тысяч прапорщиков. "К концу 2009 года в армии останется 150 тысяч офицеров и будет упразднен институт прапорщиков, станет меньше контрактников", - отметил он.

30.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей