.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.160043.html

новость Минобороны передаст призыв чиновникам

01.10.2009
Призывники. Фото с сайта Руснорд
Призывники. Фото с сайта Руснорд
Реклама

Министерство обороны России намерено передать функции призыва граждан на военную службу муниципальным органам власти. Как сообщает РИА "Новости", об этом сообщил на "круглом столе", посвященном осеннему призыву, замначальника главного штаба сухопутных войск генерал-лейтенант Сергей Антонов. "Минобороны России планирует делать своего рода оборонный заказ муниципальным органам власти на призыв граждан на военную службу в армии. Существующая сегодня система призыва граждан в Вооруженные силы нас устраивает, но в ближайшие годы она уже перестанет соответствовать предъявляемым требованиям", – добавил он.

В гражданских призывных пунктах все должности военнослужащих будут исполнять гражданские лица. Подобное реформирование позволит, как полагают в Минобороны, сократить лишние подразделения обеспечения, усилить контроль за деятельностью ответственных за призыв военнослужащих, а также более эффективно расходовать бюджетные средства.

Кроме того, замначальника главного штаба считает необходимым поднять также общеобразовательный уровень нынешних призывников, который, по его мнению, оставляет желать лучшего. "Из 117 тысяч новобранцев, призванных в сухопутные войска весной текущего года, 22 тысячи нигде до армии не работали и не учились, а еще 19 тысяч не имели среднего образования. Как же они будут осваивать новую боевую технику?" - отметил генерал.

1 октября стартовал осенний призыв на военную службу. На этот раз планируется призвать на военную службу 271 тысячу 020 человек, а это на 11,3 процентов меньше, чем призывалось весной 2009 года. В этот призвы в армию должны попасть от 10 до 12 тысяч ранее судимых новобранцев.

01.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей