.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.160386.html

новость В армии "дедов" заменили контрактники

09.10.2009
Военнослужащие не построении. Фото www.friedenskooperative.de
Военнослужащие не построении. Фото www.friedenskooperative.de
Реклама

При переходе на годичный срок службы место "дедов" заняли контрактники, пишет GZT.RU. Это обстоятельство признал начальник управления Главной военной прокуратуры Александр Никитин. "Безусловно, есть проблемы, вы сами их видите. Но я вас уверяю, это пережитки из тех времен. На сегодняшний день Минобороны принимаются серьезные меры, чтобы не только повысить статус контрактников, но и четко расписать их рабочий день, чтобы на неуставщину не оставалось времени", — отметил он. Никитин также выразил надежду, что ситуация изменится после появления хорошо обученных сержантов нового образца.

Всего, по данным ГВП, с начала года к уголовной ответственности за дедовщину привлечено около 800 военнослужащих, большинство из них профессиональные военные. Координатор движения "Гражданин и армия" Сергей Кривенко заявил изданию, что причиной неуставного поведения контрактников является их неопределенный правовой статус. "Контрактники — это те же срочники, которых угрозами или разными обещаниями заманили на контракт, а потом кинули. Вот они и отыгрываются на призывниках. Особенно проблема видна в смешанных частях, где срочники и контрактники варятся в одном котле", — заявил он.

Недавно главный военный прокурор Сергей Фридинский заявил, что после перехода на годичный срок службы по призыву случаев проявления неуставных отношений в армии стало меньше. По его данным, около 15 процентов всех преступлений в армии направлены против призывников. У "молодого пополнения" вымогают деньги и ценности. Встречаются также факты рукоприкладства, признал прокурор.

09.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей