.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.161083.html

новость В Забайкалье грипп остановил военный призыв

23.10.2009
Грипп. Фото www.med-source.ru
Грипп. Фото www.med-source.ru
Реклама

В Забайкалье из-за эпидемии гриппа приостановлен призыв в армию, сообщает ИТАР-ТАСС. Как официально заявила заместитель председателя краевого правительства Наталья Жданова, речь идет о новом высокопатогенном гриппе A/H1N1. По ее словам, врачи выявили многочисленные случаи заболевания гриппом среди призывников. В целом число инфицированных им пациентов превысило в Забайкалье 160 человек.

Военный комиссариат Забайкальского края опроверг эту информацию, сообщает Newsru.com. Осенний призыв в армию в Забайкалье не остановлен, речь идет о "приостановке отправки призывников из муниципальных образований на краевой сборный пункт", уточняет это ведомство. "Это связано с тем, что со сборного пункта с простудными заболеваниям (высокопатогенный грипп пока не подтвержден) госпитализированы 44 призывника", - пояснили в краевой администрации Интерфаксу. "На сборном пункте работают медики, есть запас необходимых лекарств", - сказал собеседник агентства. Отправки призывников в войска не будет до понедельника.

По состоянию на сегодняшний день в крае выявлено 162 случая гриппа A /H1N1, из них 78 случаев зарегистрировано среди детей, 84 - среди взрослых. В легкой форме заболевание протекает у 42 человек, в средней степени тяжести - у 115, в тяжелой - у пяти. 84 пациента уже выздоровели. В связи с распространением свиного гриппа в Чите на двухнедельный карантин были закрыты все образовательные учреждения - от детских садов до вузов.

23.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей