.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.162399.html

новость Прокурор: Дагестанцы издевались над сослуживцами из лени

20.11.2009
Срочники. Фото с сайта kaliningrad.ru
Срочники. Фото с сайта kaliningrad.ru
Реклама

По фактам неуставных отношений на Балтфлоте возбуждено 7 уголовных дел, сообщил "Комсомольской правде" начальник управления надзора Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Александр Никитин. Он также заявил, что нет доказательств того, что конфликт между срочниками носил национальный характер. По его мнению, подозреваемых побудила заняться издевательствами и травлей сослуживцев лень.

Несколько дней назад газета сообщила, что в части в городе Пионерском Калининградской области срочники из Дагестана жестоко издеваются над сослуживцами из других регионов: они их избивают и отбирают у них деньги, еду и обмундирование. Матросы пожаловались на издевательства после того, как дагестанцы заставили их лечь на землю таким образом, что их тела образовали слово Kavkaz. Объяснительные записки с жалобами подали 38 военнослужащих.

По словам Никитина, сразу же после появления публикации о дедовщине по распоряжениию главного военного прокурора Сергея Фридинского в часть были направлены "наиболее опытные офицеры" Главной военной прокуратуры, которые немедленно приступили к проверке полученной информации. Лица, издевавшиеся над сослуживцами, уже установлены. "Все виновные в случившемся понесут наказание", - пообещал генерал-майор. Говоря о причинах этих неуставных отношений, Никитин опроверг национальный характер конфликта. По его мнению, о дело в том, что подозреваемые не желают "заниматься повседневным трудом" и "выполнять хозяйственные работы". Он также не исключил, чтоу них есть "желание подчинить себе более слабого".

В минувший четверг военно-следственное управление по Балтфлоту сообщило, что по фактам возбуждено 5 уголовных дел. Как передает Infox.ru, в ведомстве подчеркнули. что виновата в дедовщине "интернациональная группа лиц", среди которых есть и русские. "В период с 6 по 13 ноября следственными органами в отношении казарменных хулиганов было возбуждено 5 уголовных дел. Им инкриминируются как неуставные взаимоотношения - статья 335 УК РФ, так и преступления, связанные с открытым хищением сотовых телефонов у сослуживцев, - грабеж - статья 161 УК РФ", - говорится в заявлении ведомства.

20.11.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей