.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.162977.html

новость Медведев изменил закон о воинской обязанности

02.12.2009
Призывники. Фото с сайта Руснорд
Призывники. Фото с сайта Руснорд
Реклама

Президент Дмитрий Медведев подписал закон, который дает право заключать контракт на прохождение военной службы призывникам, окончившим до службы в армии профильные вузы и прослужившим не менее 3 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Закон, принятый Госдумой 18 ноября и одобренный Советом Федерации 25 ноября, внес изменения в статью 34-ю федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".

Ранее призывники имели право заключать контракт только после шести месяцев военной службы по призыву. Граждане, еще не призванные на военную службу по призыву и имеющие высшее образование, могли заключать такой контракт в любой момент.

1 декабря президент утвердил поправки в тот же закон, которые предполагают увольнение с военной службы осужденных военнослужащих. "Военнослужащий подлежит увольнению в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении ему наказания в виде лишения свободы условно за совершение умышленного преступления, а за совершение преступления по неосторожности он может быть уволен с военной службы досрочно", говорится в документе.

02.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей