.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.172112.html

новость Студентам, обучающимся по инновационным программам, дадут отсрочку от армии

14.12.2009
Армия. Фото с сайта slujba.ru
Армия. Фото с сайта slujba.ru
Реклама

Депутаты Госдумы намерены внести в феврале законопроект, который предоставит отсрочку от армии студентам, обучающимся в вузах по специальностям, еще не аккредитованным, но связанным с инновационным развитием. Об этом GZT.RU сообщила депутат Виктория Черкесова. Поправки будут внесены по инициативе члена Общественной молодежной палаты при Госдуме Алексея Мельниченко.

По федеральному закону "О воинской обязанности и военной службе", отсрочка от армии предоставляется студентам дневного отделения аккредитованных вузов и обучающимся по аккредитованным специальностям, напомнил Мельниченко. "Правительство в июле 2008 года утвердило положение, согласно которому аккредитуются новые образовательные программы только после того, как пройдет первый выпуск по новой специальности. Получается, что молодым людям просто невыгодно приобретать такие инновационные профессии, как, к примеру, робототехника, из-за того, что они будут призваны чуть ли не с первого или второго курсов", — сказал депутат ОМП изданию.

По словам Черкесовой, в ближайшие две недели законопроект будет согласовываться с Министерством обороны. Также в нем должны быть определены критерии того, что будет пониматься под инновационной обучающей программой.

14.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей