О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.172144.html

новость Солдат-срочник расстрелял разводящего караула, угнал машину и застрелился

15.12.2009
Автомат Калашникова. Фото с сайта www.newslab.ru

Автомат Калашникова. Фото с сайта www.newslab.ru

В Энгельсе в зенитно-ракетном полку солдат-срочник застрелил разводящего караула, покинул часть с оружием и застрелился. Об этом РИА "Новости" сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны. ЧП произошло в понедельник в 21.00 мск, когда срочник находился на посту. По словам очевидцев, он выстрелил в разводящего караула, который от полученного ранения скончался.

После этого солдат сбежал из части с автоматом Калашникова и боеприпасами. На улице Марии Расковой он напал на водителя "Жигули" и, угрожая оружием, отобрал у него машину. Сотрудники ДПС начали преследовать нарушителя, однако военнослужащий не справился с управлением и съехал в кювет, уточнил собеседник агентства. В 20 километрах северо-восточнее города Энгельса во время задержания солдат застрелился.

Представитель Минобороны также сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. По предварительным данным, оба погибших были призваны весной 2009 года. "Расследуются все версии произошедшего, в том числе неосторожное обращение с оружием и покидание части в состоянии аффекта", - сказал представитель управления.


15.12.2009


новость Новости по теме