.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.172726.html

новость Генпрокуратура проверит военно-патриотическое воспитание молодежи

28.12.2009
Генпрокуратура. Фото с сайта NEWSru.com
Генпрокуратура. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Генпрокуратура поручила прокурорам регионов проверить исполнение законодательства при военно-патриотическому воспитании молодежи, сообщает пресс-служба ведомства. По сведениям Генпрокуратуры, организация работы по военно-патриотическому воспитанию и подготовка граждан к военной службе по-прежнему остаются на низком уровне. "Недостаточно развита сеть военно-патриотических молодежных объединений и организаций. В их работе присутствуют разобщенность, недостаточный охват детей и молодежи", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, во многих образовательных учреждениях страны недостаточно финансируются мероприятия по подготовке школьников к военной службе, ненадлежащим образом работают кружки и секции военно-патриотической направленности, не организовано взаимодействие с воинскими частями, военными образовательными учреждениями профессионального образования.

Все это является нарушением требований закона "О воинской обязанности и военной службе" в части получения гражданами начальных знаний об обороне государства, о воинской обязанности, а также приобретения навыков в области гражданской обороны", считают в Генпрокуратуре.

В конце 2008 года источник Граней.Ру в Минобороны сообщал, что военная подготовка в школе будет проводиться в виде четырехлетнего курса. В Минобороны предполагали создать единую систему поэтапного начального военного образования с использованием ресурсов Российской оборонной спортивно-технической организацией (РОСТО-ДОСААФ), военно-патриотических и военно-спортивных клубов. В проекте постановления общественной организации РОСТО придавался статус общественно-государственной с организационным подчинением военному ведомству. Недавно премьер-министр Путин своим постановлением преобразовал РОСТО в Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту – ДОСААФ. Наряду с военно-патриотическим воспитанием граждан, подготовкой молодого пополнения для армии по военно-учетным специальностям и развитием авиационно-технических видов спорта, организации поручили подготовку гражданских специалистов технических профессий и офицеров запаса. Кроме того, воспитанники ДОСААФ будут участвовать в ликвидации чрезвычайных ситуаций, помогая специалистам МЧС проводить спасательные работы при стихийных бедствиях и катастрофах.

28.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей