.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.173090.html

новость Умирающего срочника сутки не отправляли в больницу

11.01.2010
Дедовщина. Иллюстрация с сайта www.memo.ru
Дедовщина. Иллюстрация с сайта www.memo.ru
Реклама

В военной части 10144 в Псковской области умирающего солдата-срочника сутки не отправляли в больницу, и он находился в казарме. Об этом сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на региональный "Совет солдатских матерей". Антона Красникова 20 декабря избили сослуживцы за то, что слишком долго находился на лечении. Только 21 декабря его поместили в больницу. Врачи нашли у него разрыв селезенки, повреждение печени и поджелудочной железы.

По словам правозащитников, которые ссылаются на тетку Красникова, сослуживцы требовали у него денег. Они заявили, что он слишком долго находился на лечении, пока они исполняли его обязанности. Когда он отказался отдать им деньги, солдаты его избили в туалетной комнате казармы. Он сумел добраться до кровати и потерял сознание. После этого он сутки пролежал в казарме. Только 21 декабря Красникова отвезли в военный госпиталь города Остров, где ему удалили селезенку. После этого пострадавшего перевели в военный госпиталь псковского гарнизона (в/ч 41557), а оттуда в реанимацию псковской городской больницы. Перед новогодними праздниками солдата перевели в Санкт-Петербург, в окружной госпиталь.

Тетя солдата Лидия Барбе подала заявление в прокуратуру. Cледователь военного следственного отдела следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковскому гарнизону Сурков сообщил ей о возбуждении уголовного дела. Однако, по словам Барбе, солдаты, избившие Антона, до сих пор находятся в расположении воинской части и в отношении них не проводится никаких следственных мероприятий.

В конце сентября главный военный прокурор Сергей Фридинский заявил, что после перехода на годичный срок службы по призыву случаев проявления неуставных отношений в армии стало меньше. "За восемь месяцев этого года в сравнении с аналогичным периодом прошлого мы зарегистрировали на 13 процентов меньше "неуставных" нарушений и на 11,5 процентов меньше превышений должностных полномочий, связанных с насилием", - сказал Фридинский "Российской газете". Он добавил, что во многих воинских частях "неуставных проявлений нет вообще". Эту статистику военный прокурор объясняет тем, что "командование частей, военные прокуроры и общественные организации стали действовать более скоординированно". По его словам, в гарнизонах была активизирована правовая и предупредительная работа, также была запущена программа адаптации призывников.

11.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей