О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.173954.html

новость Повестки в армию начали вручать 16-летним школьникам

28.01.2010
Принятие присяги студентами-выпускниками Пермского госуниверситета. Снимок 1992 года с сайта psu.ru
Принятие присяги студентами-выпускниками Пермского госуниверситета. Снимок 1992 года с сайта psu.ru
Реклама

В Москве военные комиссариаты начали вручать будущим солдатам повестки о предстоящей службе в армии за полтора года до призыва, пишет "Московский комсомолец". Издание приводит в пример случай с 16-летним подростком. По словам школьника, в райвоенкомате после шестичасового тестирования и медосмотра ему и его однокласснику вручили повестки с точными датами явки на лето 2011 года. При этом приписное свидетельство молодым людям выдано не было.

В военном комиссариате Москвы такие действия районного военкомата объяснили как подстраховку от недобросовестных призывников. "Закон не запрещает вручать повестки о явке в военкомат за такой длительный срок. И некоторые военкоматы таким образом страхуются, поскольку к моменту исполнения 18 лет многие начинают предпринимать все возможное, чтобы не получить повестку в руки, - например, уезжают на дачу и так далее", - заявили в военкомате. Там добавили, что решение о призыве призывная комиссия может только по достижении призывника возраста 18 лет.

"В повестках, которые ребята получают за год-полтора, число ставится условно. Такая повестка - это скорее напоминание мальчику: не забудь, что тебе исполняется 18, и ты должен идти служить", - заявила газете ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова. По ее мнению, бояться таких повесток не стоит.

Однако в комиссариате предостерегают, что о дате прохождения призывной комиссии молодой человек может быть извещен и при личной явке по уже врученной повестке, в том числе и той, что сейчас раздали школьникам. В случае же, если он по неуважительной причине в военкомат не явится, его могут привлечь к административной ответственности как уклониста, добавляют военные.

28.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей