О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.174225.html

новость Минобороны: Уклонистов следует жестче наказывать

02.02.2010
Минобороны РФ. Фото с сайта uralpress
Минобороны РФ. Фото с сайта uralpress
Реклама

Министерство обороны РФ совместно с военно-следственным комитетом при прокуратуре разработало законопроекты, направленных на ужесточение наказания для граждан, неоднократно уклоняющихся от военной службы. Об этом Интерфаксу сообщил источник в российских силовых структурах. Он уточнил, что поправки коснутся злостных уклонистов.

"Одно дело - когда юноша один раз уклонился от военной службы, скажем, для того чтобы поступить в вуз, другое дело - когда "уклонист" из года в год скрывается от призыва", - отметил собеседник агентства. Он напомнил, что в натоящее время за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии на то законных оснований граждане могут быть привлечены как к административной, так и к уголовной ответственности.

Как правило, "уклонисты" отделываются штрафом, поскольку к уголовной ответственности привлекаются единицы, добавил источник. К примеру, в 2008 году по фактам уклонения от военной службы был осужден только 91 человек, а 15 тысяч только заплатили штрафы, сказал собеседник агентства.

02.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей