О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.174308.html

новость Госдума: В весенний призыв школьников не будут забирать в армию

03.02.2010
Военный призыв. Фото с сайта slujba.ru
Военный призыв. Фото с сайта slujba.ru
Реклама

На рассмотрение Госдумы в среду внесены поправки в закон о воинской обязанности и военной службе, предлагающие не призывать выпускников школ, которым исполнилось 18 лет, в "весенний призыв", сообщает РИА "Новости". Весенний призыв заканчивается в середине июля, что дает возможность военкоматам призвать в армию бывшего школьника до того, как он успеет подать документы для поступления в ВУЗ. Законопроект внесен группой сенаторов.

Документ предлагает давать отсрочку таким 18-летним выпускникам до осени, до 1 октября. Это коснется молодых людей, которым 18 лет исполнится до 16 июля. Весенний призыв в армию проходит с 1 апреля по 1 июля, а осенний – с 1 октября по 31 декабря.

В пояснительной записке отмечается, что весенний призыв по времени частично совпадает со вступительными экзаменами в вузы. Авторы поправок считают, что 18-летние ребята, окончившие школу, фактически ограничены в своем праве на поступление в институт.

На практике работники военкоматов получают возможность решать вопросы призыва по своему усмотрению, что создает предпосылки для коррупционных проявлений, отмечается в записке.

03.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей