О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.174641.html

новость Осужденный за избиение рядового Сычева вышел на свободу

11.02.2010
Андрей Сычев. Фото Владимира Андреева с сайта ural.kp.ru
Андрей Сычев. Фото Владимира Андреева с сайта ural.kp.ru
Реклама

Бывший младший сержант Александр Сивяков, осужденный на четыре года за издевательства над рядовым Андреем Сычевым, вышел на свободу, сообщает РИА Новости со ссылкой на главное управление ФСИН по Ростовской области.

Рядовой Сычев во время прохождения службы в Челябинском танковом училище получил тяжелые увечья. Как установил Челябинский гарнизонный военный суд, в ночь на 1 января 2006 года Сивяков, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, заставлял Сычева в течение трех часов находиться в позе полуприсяда и наносил ему удары по ногам. У потерпевшего возникло позиционное сдавливание нижних конечностей и половых органов, что привело к развитию гангренозного воспаления. В результате ему ампутировали ноги и другие жизненно важные органы.

"Сивяков освобожден по отбытии срока в январе", – пояснил источник.

Он не уточнил, в какой колонии отбывал наказание осужденный, сказав только, что она находится на территории Ростовской области.

Происшествие с Андреем Сычевым стало одним из самых резонансных случаев дедовщины в российской армии за последние несколько лет.

Вместе с Сивяковым по делу проходили его сослуживцы Павел Кузьменко и Геннадий Билимович. Суд приговорил их к условным срокам наказания.

11.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей