.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.175384.html

новость Уволен главный воспитатель Вооруженных сил

01.03.2010
Солдаты. Фото с сайта www.farnas.ru
Солдаты. Фото с сайта www.farnas.ru
Реклама
.

Начальник Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил генерал-лейтенант Анатолий Башлаков уволен с военной службы по состоянию здоровья. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника управления пресс-службы и информации Минобороны полковника Алексея Кузнецова.

"Обязанности начальника ГУВРа временно исполняет его первый заместитель - генерал-майор Юрий Дашкин", - рассказал Кузнецов.

Ранее сообщалось, что Башлаков увольняется в запас с официальной формулировкой "по организационно-штатным мероприятиям". Его отставка предсказывалась еще в 2009 году.

По некоторым данным, начальник ГУВР отказался занять одну из двух предложенных высоких должностей по плану ротации в одном из военных округов за Уральским хребтом, писала "Независимая газета". По другой версии, новое руководство военного ведомства давно готовило кардинальную реформу воспитательных структур армии и флота, и смена начальника Главка была неизбежной.

В середине 2009 года вероятным преемником Анатолия Башлакова называлась советник министра обороны Екатерина Приезжева - знакомая министру Анатолию Сердюкову еще по Петербургу. Она давно критично высказывалась по поводу устаревших стиля и методов воспитательных органов в армии.

Одновременно с увольнением Башлакова понижается статус Главка – он станет структурным подразделением Главного управления кадров Минобороны, около 40 процентов штатных должностей окажутся переведены из офицерских в гражданские, а оставшимся в строю "комиссарам" понизят должностные категории, писала газета.

Башлаков был назначен начальником Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил в июле 2007 года. До этого момента он служил в Ракетных войсках стратегического назначения на должностях, связанных с воспитанием личного состава и боевым управлением. Он занимал также должность начальника 1-го Государственного испытательного космодрома Плесецк.

Задачей ГУВР является воспитательное морально-психологическое обеспечение вооруженных сил, в том числе поддержание воинской дисциплины, организация общественно-государственной подготовки и информирования служащих в ВС, организация патриотического воспитания.

01.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей