.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.176320.html

новость "Мемориал" призывает амнистировать военнослужащих, осужденных за дезертирство

25.03.2010
Задержание дезертира. Фото с сайта NEWSru.com
Задержание дезертира. Фото с сайта NEWSru.com

Правозащитное общество "Мемориал" призывает амнистировать к юбилею Победы военнослужащих, осужденных за дезертирство. Как передает "Эхо Москвы", об этом заявила член совета "Мемориала" Татьяна Бахмина.

По ее словам, общество начинает активную кампанию в поддержку этой инициативы.

Солдаты, в основном, бегут "от невыносимых условий, издевательств, унижений", - сказала Бахмина. "У нас как будто этого не понимают. В таких случаях нужно обязательно амнистировать", - подчеркнула она.

В рамках амнистии, приуроченной к празднованию 65-летия Победы, из мест лишения свободы будут освобождены не более 200 человек. Ранее предполагалось, что амнистия затронет около 330 тысяч человек.

В рамках проекта свобода должна быть предоставлена только участником Великой Отечественной войны, "труженикам тыла, проработавшим в период с 22 июня 1941-го по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, бывшим узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных нацистской Германией и ее союзниками в период войны, а также жителей блокадного Ленинграда".

От наказания также освобождаются условно осужденные и осужденные с отсрочкой. Уголовные дела в отношении этих людей будут закрыты. Амнистия не будет распространяться на совершивших особо тяжкие преступления, преступления против жизни или половой неприкосновенности несовершеннолетних.

25.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей