.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.176613.html

новость Минобороны: Призывников в Чечню посылать не будем

02.04.2010
Срочники. Фото с сайта kaliningrad.ru
Срочники. Фото с сайта kaliningrad.ru

Минобороны опровергло информацию о том, что военнослужащих по призыву будут отправлять для прохождения службы в Чеченскую Республику. Об этом РИА "Новости" сообщил официальный представитель ведомства полковник Алексей Кузнецов.

"В Минобороны не планируют отправлять военнослужащих по призыву для прохождения воинской службы в соединениях и воинских частях, дислоцируемых на территории Чеченской Республики. Такой необходимости нет. Соединения и воинские части, находящиеся на территории Чечни, укомплектовываются военнослужащими, проходящими воинскую службу по контракту", - подчеркнул Кузнецов.

О том, что с 2010 года армейские соединения, части и подразделения в Чечне, Дагестане и Ингушетии будут комплектоваться не только контрактниками, но также солдатами и сержантами, проходящими службу по призыву, в пятницу сообщила "Независимая газета", ссылаясь на информированный источник в Генеральном штабе ВС.

По сведениям источника издания, первые группы со срочниками, прошедшими курс обучения, уже направляются в южные гарнизоны, в том числе и в три мотострелковые бригады, дислоцированные в Чечне.

"Конечно, сразу из военкоматов призывников в Чечню или Дагестан никто направлять не будет. Но после окончания учебного подразделения служба срочников в этих регионах вполне вероятна", – рассказал источник. Подтверждением данной информации офицер считает недавнее заявление начальника Генштаба генерала армии Николая Макарова о том, что "призыв мы увеличиваем, а контрактную часть – уменьшаем".

По словам источника издания, о том, что военнослужащие по призыву могут быть направлены в горячие точки говорит приказ министра обороны № 10 от 13 января 2010 года "О предоставлении дополнительных гарантий и компенсаций военнослужащим и лицам гражданского персонала Вооруженных сил, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона".

В приказе перечисляются территории, где регулярно вводится режим контртеррористической операции – Дагестан, Ингушетия и Чечня. Для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, в этих местностях "оклады по воинским должностям" определены главой военного ведомства "в размерах, предусмотренных для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту".

В России 1 апреля началась весенняя кампания по призыву на военную службу. В войска будет призвано и направлено 270 тысяч граждан. Одновременно будут уволены из армии граждане, выслужившие установленные сроки службы по призыву.

02.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей