.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.182060.html

новость В Томской областной больнице призывник умер от менингита

27.09.2010
Солдаты. Фото с сайта www.farnas.ru
Солдаты. Фото с сайта www.farnas.ru
Реклама
.

В Томской областной клинической больнице скончался призывник из Челябинской области Дмитрий Семенов. До этого молодой человек два месяца пролежал в коме в военно-медицинском госпитале с диагнозом "скоротечный менингит", сообщает издание Челябинск.Ру.

22-летнего жителя Южного Урала призвали в армию сразу после окончания института. Дмитрий Семенов был распределен в Северскую часть, но прослужил там недолго. Вскоре он попал в военный госпиталь с диагнозом "скоротечный менингит". Призывник около двух месяцев находился в коме.

К 1 октября госпиталь собирались закрыть, Дмитрий Семенов оставался в нем последним пациентом. Врачи уверяли, что больной не транспортабелен, однако в итоге решили перевести в другое медицинское заведение и его. Организм солдата не выдержал переезда и Семенов скончался в областной больнице.

"У него была быстротечная, очень коварная и редкая форма заболевания. Обычно от нее умирают через несколько суток, он у нас пролежал два месяца, – заявили врачи. – Заболей он "на гражданке", ничего бы не изменилось, исход был предрешен".

Дмитрий Семенов пошел служить после окончания института в Челябинске. Однако прослужил недолго – практически сразу же слег на больничную койку, передает "Комсомольская правда".

Пневмония и менингит за последние пять лет приняли характер эпидемии в российской армии, заявила ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова. Она рассказала, что по неофициальным данным, около 600-700 призывников в год умирает из-за того, что им не была вовремя оказана необходимая медицинская помощь, отмечает "Эхо Москвы".

27.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей