.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.182444.html

новость 19-летний кадет повесился, чтобы не идти в армию

08.10.2010
Военный призыв. Фото с сайта slujba.ru
Военный призыв. Фото с сайта slujba.ru
Реклама

В Воронеже покончил с собой выпускник городского кадетского корпуса, получивший повестку в армию. Как передает Life News, Роман С. неоднократно заявлял родным, что в армию не пойдет. После окончания Нахимовского военно-морского училища он решил не продолжать карьеру военного.

"Утром, когда никого не было дома, парень повесился в коридоре на шнуре удлинителя, привязав его к трубе батареи. Сейчас по факту суицида призывника проводится проверка", - сообщил представитель воронежского следственного комитета Евгений Неволько.

В сентябре правозащитники написали президенту Дмитрию Медведеву открытое письмо о "беспрецедентных масштабах нарушений законодательства о военной службе и прав граждан, отмеченных во время призывных кампаний 2009-2010 годов". Они отмечали, что количество призванных молодых людей превышает реальные потребности Вооруженных сил. "При этом сама численность солдат, необходимостью обеспечения которой оправдывают самые вопиющие нарушения, является фикцией, поскольку значительная часть военнослужащих месяцами лежит в госпиталях, продолжаются побеги из-за невыносимых условий службы", - говорилось в обращении.

"Сохранение призывной системы - это не только испорченные судьбы, надломанная психика, бессмысленные смерти молодых людей, бегство талантов за рубеж, не только удар по обороноспособности России со стороны тех, кто больше всех о ней кричит. Это подрыв экономики и демографической ситуации в России, это ставит крест на всех надеждах на модернизацию страны", - подчеркивали правозащитники.

По данным Минобороны, осенью в армию планируется забрать 278 800 человек. Это на 8 200 человек больше, чем весной 2010 года.

08.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей